小岩井 純良バターってどんなバター?

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小岩井 純良バターってどんなバター?

小岩井 純良バターとは。

小岩井 純良バターとは、小岩井乳業株式会社が販売する発酵バターの商品名です。

小岩井 純良バターとは?

小岩井 純良バターとは?

小岩井 純良バターとは?

小岩井 純良バターは、岩手県雫石町にある小岩井農場の牛乳を原料にして作られたバターです。小岩井農場は、1891年(明治24年)に、農学者である黒澤酉蔵によって設立されました。黒澤酉蔵は、欧米の酪農技術を日本に導入することを目的として、小岩井農場を開設しました。小岩井農場は、当初は乳牛を飼育して牛乳を生産していましたが、その後、バターの生産も開始しました。小岩井 純良バターは、1906年(明治39年)に発売され、以来、日本のバター市場をリードしてきました。

小岩井 純良バターは、その品質の高さで知られています。その理由は、小岩井農場で飼育されている乳牛の飼育環境にあります。小岩井農場の乳牛は、広大な牧草地で放牧され、新鮮な牧草を食べて育っています。また、乳牛の健康管理にも細心の注意が払われており、病気にかかった乳牛はすぐに治療されます。こうした徹底した飼育管理によって、小岩井農場では、高品質の牛乳が生産されています。

小岩井 純良バターは、その品質の高さだけでなく、その味でも人気があります。小岩井 純良バターは、ミルクの風味が豊かで、コクのある味わいが特徴です。また、溶けにくいので、料理やお菓子作りにも適しています。小岩井 純良バターは、日本の食卓に欠かせないバターとして、多くの人々に愛されています。

小岩井 純良バターの特徴

小岩井 純良バターの特徴

小岩井 純良バターの特徴

小岩井 純良バターは、その品質の高さで知られています。その特徴は、以下の通りです。

1.濃厚なコクと旨み
小岩井 純良バターは、濃厚なコクと旨味が特徴です。これは、小岩井農場の牛乳をふんだんに使用しているためです。小岩井農場の牛乳は、良質な牧草を食べて育った牛から搾乳されており、栄養価が高く、風味豊かになっています。

2.なめらかでクリーミーな食感
小岩井 純良バターは、なめらかでクリーミーな食感です。これは、バターが丁寧に攪拌されているためです。攪拌が丁寧に行われることで、バターの粒子が細かく均一になり、口当たりが滑らかになります。

3.芳醇な香り
小岩井 純良バターは、芳醇な香りが特徴です。これは、バターが熟成されているためです。バターは熟成されることで、風味が深まり、芳醇な香りが生まれます。

4.使いやすい形状
小岩井 純良バターは、使いやすい形状をしています。バターは、使いやすいように、スティック状やブロック状に成形されています。また、バターナイフで塗りやすいように、バターの表面に溝が入っています。

5.豊富な栄養価
小岩井 純良バターは、豊富な栄養価を含んでいます。バターには、ビタミンA、ビタミンE、カルシウム、カリウムなどの栄養素が含まれています。これらの栄養素は、健康維持に欠かせません。

小岩井 純良バターの原材料

小岩井 純良バターの原材料

小岩井 純良バターの原材料

小岩井 純良バターは、岩手県雫石町にある小岩井農場の牛乳を100%使用して作られています。小岩井農場の牛乳は、豊かな自然の中で育った乳牛から搾乳されたもので、その風味は濃厚でコクがあります。また、小岩井 純良バターは、非加熱殺菌牛乳を使用しているので、牛乳本来の美味しさをそのまま味わうことができます。

小岩井 純良バターの製造方法は、伝統的な製法を守りながら、最新の技術を駆使して作られています。まず、牛乳を低温でじっくりと殺菌した後、クリームセパレーターでクリームと脱脂乳に分離します。その後、クリームを撹拌してバターの粒を作り、水洗いをして脱脂乳を完全に取り除きます。最後に、バターを練ってなめらかにして完成させます。

小岩井 純良バターは、その濃厚でコクのある風味と、なめらかな口当たりが特徴です。トーストやパンケーキに塗ったり、お菓子の材料として使ったりするなど、様々な料理にお使いいただけます。また、そのまま食べても美味しく、その濃厚な味わいを存分に楽しむことができます。

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